ゴールデンウィークのお休み中、茨城県常陸太田市の木の里農園さん(有機農場)を家族で訪問してきました。多くの人たちがレジャーを楽しむ連休ですが、お野菜たちの成長に祝日も連休も関係ありません。この日も、普段通り発送作業などが行われていました。私たちが口にする食べ物が、どんな土地で、どのような人の手によって、どんな方法で作られているのか、知ることは大事。まずは売り手である我々が、もっと農家さんを尋ね歩かなければ。たくさん写真を撮ったので、皆さんにご紹介。少しでも、畑のにおいを想像してもらえたら。
![](https://yao-hacci.jp/wp-content/uploads/2021/11/IMG_6440-1024x684.jpg)
![](https://yao-hacci.jp/wp-content/uploads/2021/11/32187497_406781326460829_1259592987407548416_n-1024x684.jpg)
![](https://yao-hacci.jp/wp-content/uploads/2021/11/32313541_406781343127494_1801845188486758400_n-683x1024.jpg)
![](https://yao-hacci.jp/wp-content/uploads/2021/11/IMG_6442-1024x684.jpg)
![](https://yao-hacci.jp/wp-content/uploads/2021/11/IMG_6443-1024x684.jpg)
![](https://yao-hacci.jp/wp-content/uploads/2021/11/32203000_406781433127485_5609996985370148864_n-1-1024x684.jpg)
![](https://yao-hacci.jp/wp-content/uploads/2021/11/32116391_406781443127484_7058759805875257344_n-1024x684.jpg)
![](https://yao-hacci.jp/wp-content/uploads/2021/11/32116862_406781556460806_7717159226992230400_n-1024x684.jpg)
![](https://yao-hacci.jp/wp-content/uploads/2021/11/IMG_6444-1024x684.jpg)
![](https://yao-hacci.jp/wp-content/uploads/2021/11/32190849_406782089794086_8283260148810514432_n-683x1024.jpg)
![](https://yao-hacci.jp/wp-content/uploads/2021/11/32231619_406782123127416_6213767162671136768_n-1024x684.jpg)
![](https://yao-hacci.jp/wp-content/uploads/2021/11/32191645_406782113127417_313767869441638400_n-1024x684.jpg)
![](https://yao-hacci.jp/wp-content/uploads/2021/11/32158522_406782096460752_4678805761579548672_n-684x1024.jpg)
![](https://yao-hacci.jp/wp-content/uploads/2021/11/32215132_406782209794074_7924073107587858432_n-684x1024.jpg)
![](https://yao-hacci.jp/wp-content/uploads/2021/11/IMG_3357-1024x768.jpg)
「たべる」を、「知る」、「考える」、「体験する」
ゴールデンウィークのお休み中、茨城県常陸太田市の木の里農園さん(有機農場)を家族で訪問してきました。多くの人たちがレジャーを楽しむ連休ですが、お野菜たちの成長に祝日も連休も関係ありません。この日も、普段通り発送作業などが行われていました。私たちが口にする食べ物が、どんな土地で、どのような人の手によって、どんな方法で作られているのか、知ることは大事。まずは売り手である我々が、もっと農家さんを尋ね歩かなければ。たくさん写真を撮ったので、皆さんにご紹介。少しでも、畑のにおいを想像してもらえたら。